強制將帳號登出裝置
若使用者的裝置不幸遺失或遭竊,那可能因為裝置允許使用者直接存取Google Workspace帳號,或是裝置留存Cookie的緣故,導致其他人不需要帳密就能直接登入。
為了保護帳號資料,管理員可以透過以下方法強制將帳號登出裝置。
重設Cookie
從Google管理控制台重設某帳號的Cookie能達到以下效果:
- 該帳號會從所有Google相關的應用程式登出,像是Chrome瀏覽器、Gmail、Youtube等等。使用者若要再度登入,需要重新輸入帳號密碼驗證。
- 該帳號會從所有登入Google帳號的裝置登出。
請依循以下步驟重設帳號的Cookie。
- 登入Google管理控制台的「使用者」。
- 找到目標帳號,點選藍色名稱,進入使用者資訊頁面。
- 右上方點選「安全性」。
- 點選「登入Cookie」,然後點選「重設」。
更多「Google Workspace 用戶常見問題」相關常見問題
Q認識共用雲端硬碟
Q備份使用者的信件
Q調整公司的日曆共用設定
QSMTP轉發設定
Q為何要設定 Gmail 驗證?
Q允許使用者和外部人員共用檔案
Q新增、刪除使用者帳號
Q透過GWMMO從Outlook遷移資料
Q透過GWSMO與Outlook同步
Q還原被刪除的使用者帳號
Q查看使用者記錄事件
Q還原使用者的Gmail信件和雲端硬碟資料